0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo liebe Community!

Ich verstehe zur Folgenden Frage die Lösung nicht:

Bild Mathematik

Hier die dazugehörige Lösung:

Bild Mathematik

Ich verstehe jetzt nicht genau, wie man die Folge in die Differenzengleichungen einsetzen soll. Es wäre super, wenn du es einfach an diesem Beispiel zeigen würdest! Was wäre denn in diesem Fall die Differenzengleichung gewesen, welche die Folge gelöst hätte? Das würde mir glaub ich zum Verstehen sehr weiterhelfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Benny,

z.B.  c)

8 yk+1 - 2 yk  =  8 * (1/4)k+1 + 1 - 2 * (  (1/4)k + 1 )  =?  3  für k = 0,1,2 ...

für k=0  ergibt sich   8 * 1/4  + 1 - 2 * (1 + 1)   =  -1  ≠  3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community