0 Daumen
750 Aufrufe

Bin grade dabei  ∫dx/(x2+1)n+1 (Obergrenze ∞, Untergrenze -∞). Ich soll dabei mit dem Residuensatz arbeiten.

Zunächst muss ich ja die Polstellen bestimmen. Bedeutet ich setze (x2+1)n+1 = 0.

jetzt weiß ich nur nicht wie ich das weiter auflösen muss um meine Polstellen zu finden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

es ist x^2+1=(x-i)(x+i).

Die Nullstellen sind also x=i

und x=-i (mit Vielfachheit n+1)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community