0 Daumen
830 Aufrufe

Bild Mathematik

Habe die die Aufgabe im Moment so gerechnet: 

(((a mal b) / c) mal d) / c

= (((4*3)/5)*2)/5

= ((12/5)*2)/5

= (2,4*2)/5

=4,8/5

= 0,96

Ich weiß aber nicht, ob es so stimmt. Bitte schreibt mir! 

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

4*3 =  Divisionsrest von   (4·3 ) : 5 =  Divisionsrest von   12:5  = 2

dann musst du noch   ausrechnen

2*2 =   Divisionsrest von   (2·2) : 5 =  Divisionsrest von   4:5  =  4

Also ist das Ergebnis 4 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Am Anfang wirst du aufgefordert a·b/5 zu rechnen. Der Rest dieser Division soll wieder a·b sein. Das geht nur, wenn -5<a·b<5.

Dann kommt eine Aufgabe, deren Bezug zum Anfang mir nicht klar ist. Soll 4·3=12=a und 2=b sein? Dann hat 24/5 den Rest 4 und nicht 24.

Geht es vielleicht umdie Multiplikation von Restklassen modulo 5?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community