0 Daumen
588 Aufrufe

 ich habe eine frage zur Berechnung des Funktionsgrenzwertes. Es geht um folgende Aufgebe:


 lim         x^2 ln x   ( ich komme auf -∞ )
x->0+ 

in meiner Lösung ist der nächste schritt

 lim
x->0+     ln x / 1 / x^2  <-- und genau diese Schritt verstehe ich nicht wieder darf ich auf x^2 -> 1 / x^2 machen ?

(wie es danach mit L' Hospital weiter geht ist mir klar)


vielen dank =)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achtung die Umformung lautet so:

x^2 = 1 / (1 / x^2)

Nimm die rechte Seite. Man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrbruch multipliziert

1 / (1 / x^2) = 1 * (x^2 / 1) = x^2


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2022 von Lambada

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community