0 Daumen
981 Aufrufe

Eine Morphinlösung 1 Prozent enthält 1 Gramm Morphine in 100ml. Man verabreicht es in 4 Ampullen (2ml) während den nächsten 24 Stunden. Wie viel beträgt die Menge in mg ?

0,002*4=0,008/0,1=0,08=80mg?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hm,

wenn die Wirkstoffmenge 1% ausmacht, dann würden in

0,008 g * 0,01 =  0,00008 g

anfallen, oder?

Avatar von 21 k
0 Daumen

1 g pro 100 ml

1000 mg pro 100 ml

10 mg pro 1 ml

Sind 4 Ampullen insgesamt 2 ml, dann

20 mg pro 2 ml

Oder 4 Ampullen zu je 2 ml

80 mg pro 8 ml

Es sind also entweder 20 oder 80 mg.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community