0 Daumen
1,1k Aufrufe

Logarithmische Ableitung:

f(x)=x^{sin'x'+7}

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = x^ (SIN(x) + 7)

f(x) = EXP(LN(x^ (SIN(x) + 7)))

f(x) = EXP((SIN(x) + 7)·LN(x))

f'(x) = EXP((SIN(x) + 7)·LN(x)) · ((COS(x) + 7)·LN(x) + (SIN(x) + 7)·1/x)

f'(x) = x^{SIN(x) + 7} · (COS(x)·LN(x) + (SIN(x) + 7)·1/x)

f'(x) = x^{SIN(x) + 6} · (x·COS(x)·LN(x) + SIN(x) + 7)


Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community