0 Daumen
786 Aufrufe

Untersuchen Sie, ob die Funktion f(x) = 1/( x2 − 4) auf den nachstehenden Intervallen I und J uneigentlich integrierbar ist:


 (a) I = (3,∞), 


(b) J = (0, 2). 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das unbestimmte Integral ist 1/4·ln((x-2)/(x+2)). Setzt man hier 0 ein, ergibt sich keine reelle Lösung. Damit lautet die Antwort zu (b) nein.

Zu a) Grenzen 3 und a eingesetzt, ergibt 1/4·ln(5(a-2)/(a+2)).und der Limes davon für a gegen ∞ ist ungefähr 0,40236.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community