0 Daumen
838 Aufrufe

Wie rechnet man solche Aufgaben kann mir dann bitte bitte jemand erklären und lösen ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie geht diese Aufgabe kriege meine Macken

Stichworte: bruch,lösung,logarithmusfunktion

Wie geht das kriege es die ganze Zeit nicht hin .Trigonometire mag mich nicht und ich es auch nicht

1 Antwort

0 Daumen

Folgende Dinge gelten im Rechtwinkligen Dreieck mit der Hypotenuse c:

Satz des Pythagoras

a^2 + b^2 = c^2

Trigonometrische Funktionen

SIN(α) = a / c

COS(α) = b / c

TAN(α) = a / b

In allgemeinen Dreiecken gilt folgendes:

Sinussatz

SIN(α) / a = SIN(β) / b = SIN(γ) / c

Kosinussatz

c^2 = a^2 + b^2 - 2*a*b*COS(γ)

Das sollte für die meisten Aufgaben ausreichen.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community