0 Daumen
1,2k Aufrufe

La vitesse d’un mobile en MRUA est donnée par v=3t m/s. Après 3 secondes de ce mouvement, la position de ce mobile sera toujours égale à :

Die Geschwindigkeit eines Autos ist gegeben durch v=3t m/s. Wie viel Meter hat das Auto in 3 Sekunden zurückgelegt?

Choix 1 3 m
Choix 2 9 m
Choix 3 13,5 m (Meine erste Idee war: 3*0,5*3^2=13,5m) Hat sich als falsch herausgestellt... Choix 4 ist richtig. Könnte mir jemand erklären warum. Danke
Choix 4 Keine der Antworten ist richtig. 


Avatar von

Die Geschwindigkeit eines Autos ist
gegeben durch v =3 t m/s.

Dies ist schon einmal völlig falsch.

Was soll das t sein?

Bitte die Frage einmal im Originalfragetext
oder als Foto einstellen.

Das ist in der Tat sehr ungewöhnlich: 

t wird hier als Zeitangabe ohne Benennung betrachtet  ( Zeit = t s )

v = a * Zeit  =  3 m/s2 * t s  = 3t  m/s 

1 Antwort

0 Daumen

Hallo IJ,

> Après 3 secondes de ce mouvement, la position de ce mobile sera  toujours  égale à ... 

Der zürückgelegte Weg beträgt in den ersten 3s tatsächlich 13,5 m.

Das bedeutet aber, dass der zurückgelegte Weg in jedem 3-Sekunden-Intervall - also z.B. auch im Zeitintervall [3s ; 6s] - diesen Wert haben müsste.

Und das ist bei dieser beschleunigten Bewegung wegen der ständigen Geschwindigkeitszunahme nicht der Fall. 

→   Keine der Antworten ist richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community