0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich komme jetzt nicht weiter, bzw. ich bin mir bei der zweiten Ableitung nicht sicher mit dem rauskürzen.


Bitte um Hilfe, damit ich Klarheit habe.


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = (x^2 - 4) / (x - 3)^2

f'(x) = ((2·x)·(x - 3)^2 - (x^2 - 4)·2·(x - 3)) / (x - 3)^4

f'(x) = ((2·x)·(x - 3) - (x^2 - 4)·2) / (x - 3)^3

f'(x) = (2·x^2 - 6·x - 2·x^2 + 8) / (x - 3)^3

f'(x) = (8 - 6·x) / (x - 3)^3

f''(x) = (- 6·(x - 3)^3 - (8 - 6·x)·3·(x - 3)^2) / (x - 3)^6

f''(x) = (- 6·(x - 3) - (8 - 6·x)·3) / (x - 3)^4

f''(x) = (18 - 6·x + 18·x - 24) / (x - 3)^4

f''(x) = (12·x - 6) / (x - 3)^4


Avatar von 495 k 🚀

die zweite Ableitung komme ich nicht weiter. ich weiss nicht wie ich das rauskürzen kann?

die Antwort wer noch nicht fertig. Jetzt ist sie es.

ah danke. Wieso kürzt sich das imm Nenner auf ^4 runter? Das verstehe ich nicht.

Magst mir das nochmal ausführlich erklären?

ich kann es nachvollziehen. danke schön 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community