0 Daumen
788 Aufrufe

Wieso funktioniert es nicht, eben ich -x^2 substituiere, weil mit x^2 funktioniert es.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Huhu,


Deine Idee ist richtig: u = -x^2, und damit du = -2x dx  -> dx = -1/(2x) du


∫ x*e^{-x^2} dx = -1/2 ∫ e^u du = [-1/2 e^u]  = [-1/2*e^{-x²}] = 1/2


Alles klar? Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

z= -x^2

dz/dx= -2x

dx=dz/(-2x)

eingesetzt:

=-1/2 ∫e^z dz

= -1/2 e^{-x^2} +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community