0 Daumen
2,1k Aufrufe

Welche der Aussagen stimmt NICHT!

also die c ist ja richtig, aber welche stimmten oder welche ist die falsche?

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Ich würde sagen b) c) und d) sind richtig und folglich ist a) verkehrt.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

a) n=5, k=2. Dann müsste gelten 10=6+3 gilt aber nicht.

Mach dir solche einfachen Zahlenbeispiele.

Avatar von 124 k 🚀

Aber das k=2 ist in beiden Fällen gleich, also kommt unten doch die 4 razs

Ich verstehe nicht, was das Problem ist.

0 Daumen

b) ist auch richtig. Du könntest diese Symmetrie der Binomialkoeffizienten* kennen oder du rechnest mit Fakultäten und Brüchen nach.

(n tief k) = n! / ( k! * (n-k)! )

(n tief (n-k)) = n! / ( (n-k)! * (n - (n-k))! )

= n! / ( (n-k)! * (n - n+k)! )

= n! / ( (n-k)! * k! ) 

= n! / ( k!* (n-k)! ) 

EDIT: Habe deine Überschrift korrigiert. *Achte auf die Schreibweise des Fachausdrucks:

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient#Definition 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community