0 Daumen
917 Aufrufe

Frage steht bereits komplett oben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2+2x=0

x(x+2)=0

-<Satz vom Nullprodukt:

x1=0

->

x+2=0

x2= -2

Avatar von 121 k 🚀

Weil wenn du 2 einsetzt du keine nulls stelle bekommst

Beispiel

x^{2}+2x=0

2^2+2×2= 8

Und nicht null ergibt

Wie wenn du 

(-2)^2+2(-2)= 4 -4 = 0 hast


Anderst und leichter gezeigt

ausmultiplizieren

x(x+2)=0

Satz von nullprodukt

x1=0

x+2=0  

x=-2

Ergibt

Noch fragen?


Freundliche Grüsse

Immai

0 Daumen

Hallo ih,

x^2 + 2x = 0

x ausklammern:

x*(x+2) = 0

x = 0 v x + 2 = 0          | -2

                 x = -2

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community