+1 Daumen
740 Aufrufe

Ich bräuchte hier kurz Hilfe.

V = (s)/(x)

Das soll nach x umgestellt werden.

(V) = (s)/(x)

(V*x) = s

x = (s)/(V)


Meine Frage wäre : Ist die folgende Umformung korrekt ?


(V) = (s)/(x) I * x

(V)/(1) * (x)/(1) = (V*x)/(1) = (V*x)

(V*x) = s I : V

(s)/(1) : (V)/(1) = (s)/(1) * (1)/(V) = (s)/(V)

x = (s)/(V)


Danke !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist etwas umständlich, aber ja es ist richtig. Insbesondere die ganzen klammern brauchst du eigentlich nicht.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Einfacher nach dem Muster

5 = 20/4            umstellen nach 4

 .                         | * 4

5*4 = 20            | : 5

4 = 20 / 5

Nun die Zahlen durch die Buchstaben ersetzen

V = (s)/(x)        | * x

V * x = s          | : V

x = s / V

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community