0 Daumen
923 Aufrufe
wie folgt aus y = x − u =u^2 + v/(2u)   − u =(v − u^2)/2u ??

wie formt man das um?
Avatar von
wo ist denn das x geblieben?
Was war genau die Frage?

1 Antwort

0 Daumen

Das geht nur, wenn man die roten Klammern ergänzt:

(u2 + v)/(2u)   − u = (u2 + v)/(2u)   − 2u2 / (2u) =(u^2 + v − 2u2)/(2u) = (v - u^2)/(2u)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community