0 Daumen
1,8k Aufrufe

!!!Löse dx/dt = -kt* x nach x auf!

Avatar von

EDIT: Solltest du eine DGL lösen wollen, musst du das so schreiben und z.B. Angaben über k machen. k ist vielleicht konstant (?)

2 Antworten

+1 Daumen

Ich würde durch -kt teilen.

1/(-kt)*dx/dt=x

Avatar von 26 k
+1 Daumen

konstante Lösung:

x(t)=0

Sonst:

dx/x=-ktdt

LN|x|=-1/2 kt^2 +C

|x|=e^{-1/2 kt^2 +C}

x=±e^{-1/2 kt^2 +C}

x=c*e^{-1/2 kt^2}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community