0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss hier das an bestimmen um das Quotientenkriterium anwenden zu können.

Bild Mathematik 

Hier die Form, die ich brauche

Bild Mathematik

 

ich weiß nun leider nicht wie ich das ak bestimme um das dann als fom an+1/an zu schreiben


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a_k oder a_n? 

A) (i) a_n = n!       , übrigens Zentrum x = a 

(ii) erst Umformen. Hat (noch) nicht die Gestalt einer Potenzreihe 

B) (i) Zentrum x = 1 und a_n= n / (2^n (3n-1) ) 

(ii) Erst umformen. Sollst du wirklich das Quotientenkriterium für Potenzreihen benutzen? Erinnert sehr stark an die Potenzreihe einer trigonometrischen Funktion. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community