0 Daumen
6,8k Aufrufe

∫x*ex dx muss ich ausrechnen. Weiß aber nicht wie ich da substituieren soll...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bei diesem Beispiel brauchst du nicht substituieren. Hier ist es besser partielle Integration anzuwenden:

$$ \int x*e^x dx = x*e^x- \int e^x dx

=x*e^x-e^x = e^x (x-1) $$

partielle Integrationsformel:

$$ \int g*f =g*F-\int g'*F $$


wobei F Stammfunktion von f ist.
Avatar von 1,0 k
Sehr schöne Darstellung ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community