0 Daumen
939 Aufrufe

Ein Polizeiwagen steht an einer roten Ampen. Ein Motorradfahrer ignoriert es einfach und brennt mit 80 km/h durch. Das Auto setzt sich in Bewegung mit einer kontanten Beschleunigung von 2/9 m s^-2. Wann erreicht der Polizeiwagen den Motorradfahrer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s ( auto ) = s ( motorradfahrer )

80 * 1000 / 3600 = 22.222 m/s
1/2 * 2/9 * t^2 = 22.22 * t
t * 0.005 = 1
t = 200 sec

Bitte nachrechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Also ich kann das Ergebnis bestätigen.

v·t = 1/2 = 1/2·a·t^2

(80/3.6 m/s)·t = 1/2·(2/9 m/s^2)·t^2 --> t = 200 s

Hallo coach,
Bitte nachrechnen.
ich meinte eigentlich den Fragesteller. Grins.
Ist aber trotzdem nett von dir.

Hier zur Erheiterung noch einen Witz

  In eine Landgaststätte kommt ein neuer Gast,
amerikanisch aussehend.
Zwei Männer sind am Tresen. Der Amerikaner
bestellt  ein Bier.

  Der Amerikaner spricht die Männer an :
  Ich bin in den United States Farmer. Was macht
ihr ?   Seid ihr auch Farmer ?

  Die Männer bejahen.

  Der Amerikaner : Wie groß ist euer Hof ?
  Einer der Männer antwortet : 100 Hektar.

  Der Amerikaner : Wenn ich ins Auto steige und mein Land umfahre komme ich erst nach 1 1/2 Tagen wieder heim.

  Einer der Männer : So ein Auto hatte ich auch einmal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community