0 Daumen
1,1k Aufrufe

in einer Limonade sind 11g Zucker pro 100ml. Wieviel Wasser benötigt man zum Verdünnen sodass das Getränk danach nur noch 10g pro 100ml hat?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

11 / x = 10 / 100
x = 1100 / 10
x = 110 ml

11 / 110 = 0.1 = 10 %
10 / 100 = 0.1 = 10 %

Avatar von 123 k 🚀

Den Aufstockungsbetrag habe ich vergessen
anzugeben : 10 ml

0 Daumen

11g/(100ml + x) = 10g/100ml ⇔ x = 10ml

Um 100 ml Wasser zu verdünnen benötigt man also 10 ml Wasser. Das sind 10%.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community