0 Daumen
737 Aufrufe

Wie kann ich folgende Funktion integrieren?

f(x)= (2(1+x))/(y(2+y))

Verstehe die Verwendung der Quotientenregel nicht..

Edit: y ist einfach eine Konstante

Avatar von

Die Quotientenregel gibt es beim Integrieren nicht.

Bitte die Orginalaufgabe einstellen .Was ist genau gemeint, Differenzieren oder Integrieren?

Es handelt sich hier um die Faktorregel, konstante Faktoren darf man vor das Integral ziehen.

1 Antwort

+1 Daumen

∫  (2(1+x))/(y(2+y)) dx

wenn y wirklich konstant ist:

=  1/(y(2+y)) ∫  (2(1+x))dx
=  1/(y(2+y)) ∫  (2+2x)dx
= 1/(y(2+y))  *   (2x+x2)  + C
=  (2x+x2) /(y(2+y)) + C

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community