0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie rechne ich folgende Aufgabe:

(7 - 6 - x / 8)2


Avatar von

Was man mit dem Term machen soll kommt auf die Aufgabenstellung an. Ohne Aufgabenstellung muss da auch nichts berechnet werden.

2 Antworten

0 Daumen

(7 - 6 - x / 8)2=(1 - x / 8)2=1-x/4+x2/64.

Avatar von 124 k 🚀

Verstehe ich nicht..

Hat Grosserloewe die Klammer richtig gesetzt? Wenn deine Klammern so stimmen, wie du es aufgeschrieben hast, kann man 7- 6=1 rechnen, Dann steht ein Binom 1-x/8 da, welches mit Hilfe der zweiten binomischen Formel quadriert werden muss.

Das ist die zweite binomische Formel aufgelöst.

Grosserloewe hat  den Bruch falschgeschrieben.

Tja , dann beachte bitte , setze Klammern ,

dann siehe meine letzte Anmerkung

0 Daumen

Klammern setzen nicht vergessen.

Wie lautet die genaue Aufgabe? Soll zusammengefasst werden?

Wenn ja, siehe hier:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
Also:
( 7 - 6 - x/8)2
7 - 6 - steht ganz normal da, x/8 steht dann als Bruch dar.

wenn die Aufgabe so lautet:

7-6=1

-------->

=(1 -x/8)^2

binomische Formel:(a-b)^2= a^2-2ab +b^2

also

= 1 -x/4 +x^2/64

Also heißt die Aufgabe vereinfacht (1-x/8)2. Die zweite binomische Formel lautet: (a-b)2=a2-2ab+b2. a ist hier 1 und b=x/8. dann iat a2=1 und b2=x2/64 und 2ab ist 2·1·x/8 = x/4.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community