0 Daumen
957 Aufrufe

γ= 90°                               Ich weiß nicht wie ich das machen soll.

a= 1,2 cm

c= 1,5 cm

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne die Länge der fehlenden Seite im rechtwinkligen Dreieck.

Stichworte: pythagoras,seiten,berechnen,dreieck

γ= 90°                               Ich weiß nicht wie ich das machen soll.

a= 1,2 cm

c= 1,5 cm

3 Antworten

0 Daumen

Pythagoras

1,22 + b2 = 1,52

 b2 = 1,52 -  1,22  =  0,81

b = 0,9

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Pythagoras

1,22 + b2 = 1,52

 b2 = 1,52 -  1,22  =  0,81

b = 0,9 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Mach doch Pythagoras. c^2-a^2=b^2

b=√(c^2-a^2)=√(1,5^2-1,2^2)=0,9

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community