Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Pythagoras Seite berechen
Nächste
»
+
0
Daumen
444
Aufrufe
ich habe vor mit ein rechtwinkliges dreieck.
gegeben ist b=24.3 m. und der Umfang =121.8m
wie bekomme ich die Kathete a die Hypotenuse und die Fläche heraus?
Danke jetzt schon!:)
satz-des-pythagoras
seiten
Gefragt
9 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Satz des pythagoras" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
hi
U = a + b + c
a = U - b - c
a = Δ - c
mit Δ = U - b = 121.8 - 24.3 = 97.5
c² = a² + b²
c² = (Δ - c)² + b²
c² = Δ² - 2Δc + c² + b²
2Δc = Δ² + b²
c = (Δ² + b²)/(2Δ)
c = (97.5² + 24.3²)/(2*97.5)
c ≈ 51.778
a = Δ - c
a = 97.5 - 51.778
a ≈ 45.722
Beantwortet
9 Dez 2013
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Die Brücke soll auf der rechten Seite um die gleiche Länge erweitert werden. Gib hierfür die Funktionsgleichung ℎ an.
Gefragt
17 Mai 2022
von
Mathe mann
satz-des-pythagoras
dreieck
seiten
parabel
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne die Länge der fehlenden Seite. Achte darauf welche Seite dem rechten Winkel gegenüber liegt.
Gefragt
2 Aug 2017
von
Gast
satz-des-pythagoras
seiten
dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechtwinkliges Dreieck - Seite b rausfinden
Gefragt
20 Jan 2013
von
NinaLi
dreieck
satz
satz-des-pythagoras
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Satz des Pythagoras Aufgabe Hilfe
Gefragt
22 Nov 2013
von
devolabsMathe
satz
satz-des-pythagoras
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Seiten des Rhombus herausfinden durch Pythagoras
Gefragt
10 Jun 2013
von
Mathehirni
rhombus
satz-des-pythagoras
wurzeln
quadrate
seiten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community