0 Daumen
1,6k Aufrufe

Also dort ist ein Bild mit einer Rasenfläche worauf man einen 90° Winkel sieht und die beiden seiten (Katheten) sind 8 M Lang und ich weiß nicht ob ich jetzt einfach ganz normal die Hypotenuse berechnen soll oder was anderes?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

8 + 8 = 16 m

√(8^2 + 8^2) = 11.31 m

11.31/16 - 1 = -0.2931 = -29.31%

Es werden fast 30% eingespart.

Avatar von 495 k 🚀

Woher kommt die -1 ?

Das ist der Prozentuale Vergleich und da mit 100% = 1 verglichen wird subtrahiert man 1. Dann weiß man wie viel % der Prozentwert über oder unter 1 = 100% liegt.

+1 Daumen

Strecke ohne Einsparung = 8+8=16

Strecke mit E. = √(8^2+8^2)= √128 = 8*√2 = 11,31

(16-11,31)/16 = 0,293 = 29,3%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

c^2 = a^2 + a^2
c^2  = 8^2 + 8^2
c = 11.31 m

8 + 8 = 16 m

11.31 / 16  = 0.7071

Einsparung 0.2929
29.29 %

Soweit meine Deutung.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community