0 Daumen
496 Aufrufe

a^2÷√a 

wie vereinfache ich das am besten 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

allgemein:

a^m/a^n= a^{m-n}

a^2/a^{1/2}= a^{2 -1/2}=a^{3/2}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo IA,

Potenzgesetze:  am / an = am - n ,  √a  = a1/2    [ am/n  =  n√a ]

Damit gilt:

a2 / √a   =  a2 / a1/2  =  a2-1/2   =  a3/2      [  =  √(a3)  =  (√a)3  =  a · √a  ]

Eine der Umformungen kannst du dir aussuchen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community