0 Daumen
1,6k Aufrufe
Ein Eignungstest enthält 8 Fragen zum aktuellen Tageseschehen. Zu jeder dieser Fragen sind 4 Antworten zur Auswahl angegeben, von denen nur 1 richtig ist. Es wird angenommen, dass der Kandidat auf gut Glück die Antworten auswählt.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass zufällig genau 2 Fragen richtig beantwortet werden ?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mehr Fragen richtig als falsch beantwortet sind ?

Vielen Dank für Ihre Weiterhilfe !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Eignungstest enthält 8 Fragen zum aktuellen Tageseschehen. Zu jeder dieser Fragen sind 4 Antworten zur Auswahl angegeben, von denen nur 1 richtig ist. Es wird angenommen, dass der Kandidat auf gut Glück die Antworten auswählt.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass zufällig genau 2 Fragen richtig beantwortet werden ?

P = (8 über 2) * 0.25^2 * 0.75^6 = 31.15%

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mehr Fragen richtig als falsch beantwortet sind ?

P = ∑(k=5 bis 8) (8 über k) * 0.25^k * 0.75^{8-k} = 2.73%

Avatar von 495 k 🚀
Besten Dank . . . ganz toll, für die Freitag M-Matura!

Alles Gute

Maria
Viel Erfolg für Freitag.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community