0 Daumen
2,2k Aufrufe

wollt fragen, ob ich es richtig gemacht hab.

Hab als Basis B={(2.-1,3)T, (0,5,5)T}


Weil ich hab die Matrix in Zeilenstufenform gebracht und dann hab ich eine Nullzeile bekommen.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der zweite Vektor \(b_2=(0;5;5)^T\) ist kein Basisvektor von \(U_1=\text{Bild}(M_1)\) wie folgendes Bild zeigt:

Bild Mathematik

aber vielleicht ist es nur ein Tippfehler. \(b_2= (0; -5; 5)^T\) wäre ein passender Basisvektor.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Ebene hat dim=2 , also Rang=2 .

Die Basis sieht gut aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community