0 Daumen
581 Aufrufe

Liebe Mathelounge,

ich komme bei einer Lösung nicht ganz hinterher, die Aufgabe habe ich als Bild hochgeladen mit der Lösung.

Bild Mathematik

Meine Frage, wie kommt man auf diese 6000 im zweiten Teilbruch? Und wie wurde der Bruch genau aufgeteilt?

Ich stehe irgendwie total auf dem Schlauch gerade...

Liebe Grüße und herzlichen Dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir schreiben den ersten Bruch als Summe von zwei Brüche: $$\frac{20}{s(300s+1)}=\frac{A}{s}+\frac{B}{300s+1}$$ und suchen die Werte von A und B indem wir erstmal die Gleichung mit s(300s+1) multiplizieren.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community