0 Daumen
883 Aufrufe

Rechtwinkliges Dreieck ABC = A. Der Winkel ∠BCA hat eine Amplitude von 30 Grad. Die Seite [A,B] beträgt √3 m. Die innere Winkelhalbierende des Winkels ∠CBA schneidet [A,C] bei D. Wie viel beträgt die Länge [C,D]?

Avatar von

Wo ist der rechte Winkel?

Es könnte sein, dass " Rechtwinkliges Dreieck ABC = A "  bedeuten soll, dass alpha der rechte Winkel ist. 

Komische Notation, bestimmt französisch oder so.

1 Antwort

0 Daumen

Dreieck BCD ist gleichschenklig, da zwei gleiche 30° Winkel.

Also ist CD = BD und 

cos(30°) = DB / √3

√3  /  2  = DB / √3

1,5 = DB 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community