0 Daumen
735 Aufrufe

Wie löst man folgende Aufgaben?

3*0.5x=11

Und 23x-2*53=0

Dankeschön:))

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

> 3*0.5x=11

Durch 3 dividieren und dann Logarithmus ziehen.

> 23x-2*53=0

250 addieren, Logarithmus ziehen und dann durch 3 dividieren.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

3*0.5^{x}=11

0.5^{x}=11/3

x*LN(0.5)=LN(11/3)

x=LN(11/3)/LN(0.5)

Avatar von 37 k
+1 Daumen

3*0.5x=11 dann 0.5x=11/3 und dann x=ln(11/3)/ln(0.5)


23x-2*53=0 dann 23x=250 und dann 3x=ln(250)/ln(2)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community