0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo könnt ihr bitte sagen was in die lücken kommt. Ich habe versucht die Aufgabe zu lösen schaffe es aber nichtBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast immer ein "Winkel" und eine "Seite" gegeben ;).


Du hast doch überall zwei Winkel gegeben. Den dritten Winkel zu errechnen ist also kein Problem, da die Innenwinkelsumme stets 180° ergeben muss. Hier sogar leichter, da ein Winkel immer 90° ergibt, die anderen beiden also 180°-90° = 90° ergeben müssen.

Beim ersten hast Du also β = 60°

Die Seiten errechnst Du dann mit Cosinus und Sinus. Eventuell brauchts auch mal den Tangens.


So kann man beim ersten die Hypotenuse c ausrechnen, indem man weiß, dass cos(30°) = 6/c

Und damit c = 6/cos(30°) cm ≈ 6,93 cm.

a errechnet man entweder mit dem Sinus/Cosinus oder über den Pythagoras:

c^2 = a^2 + b^2

a = √(c^2-b^2) ≈ 3,46 cm


Das funktioniert für den Rest genauso. Identifizeire dabei die Hypotenuse als die längste Seite und damit dem rechten Winkel gegenüber. Falls Du noch wo hängst, gib Bescheid.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community