0 Daumen
799 Aufrufe

a, b, c sind positive Zahlen sodass \( \frac{a}{b} = \frac{1}{2} \) und \( \frac{c}{a} = \frac{4}{3} \) ergibt. Was ergibt \( \frac{b}{c} \)?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir haben dass $$\frac{a}{b}=\frac{1}{2}\Rightarrow \frac{b}{a}=2 \ \text{ und } \ \frac{c}{a}=\frac{4}{3} \Rightarrow \frac{a}{c}=\frac{3}{4}$$ daher bekommen wir dass $$\frac{b}{a}\cdot \frac{a}{c}=2\cdot \frac{3}{4} \Rightarrow \frac{b}{c}=\frac{3}{2}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community