0 Daumen
935 Aufrufe

Die Diagonalen betragen 12 cm und 16 cm. Wie lang ist eine Seite bei einer Raute ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Diagonlaen einer Raute halbieren einander und stehen senkrecht aufeinander. Somit hast du rechtwinklige Dreiecke wie z.B. ABM mit den Kathetenlängen 6 bzw. 8 cm. Mit dem Satz des Pythagoras kannst du dann die Seitenlänge bestimmen:

$$ a = \sqrt{8^2 + 6^2} = \sqrt{100} = 10 $$


Bild Mathematik

Avatar von 40 k
0 Daumen

 Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community