0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir helfen :) 

Also die Aufgabenstellung lautet : Berechne Umfang und Flächeninhalt des gegebenen Vierecks 

Ich hab hier eine Raute mit der länge a=2,7 cm     α=51°

Umfang habe ich schon ausgerechnet nur den Flächeninhalt nicht, ich weiß wie die Formel lautet aber dafür benötigt man die Diagonalen e und f und die kenn ich leider nicht.

Danke schon im Voraus ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fläche

A = a^2·SIN(α)

Diagonalen

e = 2·a·COS(α/2)

f = 2·a·SIN(α/2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community