0 Daumen
939 Aufrufe

(x+2)=2(y+2)

x*y=180

x=180/y

(180/y+2)=2(y+2)

180/y+2=2y+4

180+2=2y^2+4

178=2y^2

89=y^2 ???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Woher kommt der Tag "Wahrscheinlichkeit"? Habe den ersetzt.

Gegeben:

(x+2)=2(y+2)

x*y=180

Rechnung:

x=180/y

(180/y + 2)= 2(y+2)

180/y+2=2y+4             |*y

180+2y=2y2+4

0 = 2y^2 + 2y - 180

0 = y^2 + y - 90

0 = (y + 10)(y-9)

y1 = -10,

y2 = 9

y1 = -10, und  x1 = -18

y2 = 9  und x2 = 20


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo IJ,

hier meine Rechnung:

  Bild Mathematik

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community