0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Löse das lineare Gleichungssystem:  I:  y = 2x +1

                                                            II: y = - 3x +4

                         

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier bietet sich das Gleichsetzungsverfahren an:

2x +1 = - 3x +4    |+3x-1

5x=3

x=3/5=0,6 einsetzen eine der beiden Gleichungen:

y = 2·3/5 +1=11/5=2,2


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
y = 2x + 1
y = -3x + 4

Gleichsetzungsverfahren

2x + 1 = -3x + 4
5x + 1 = 4
5x = 3
x = 3/5 = 0.6

Einsetzen in eine der Ausgangsgleichungen. Wenn man es in beide einsetzt hat man gleichzeitig eine Probe.

y = 2*0.6 + 1 = 2.2

Avatar von 494 k 🚀

Möchte mich ganz herzlich bedanken.

Gern geschehen. Ich hoffe du und deine Nichte haben das verstanden.

Ich möchte nochmals die App Photomath erwähnen, die auch lineare Gleichungssysteme Schritt für Schritt lösen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community