0 Daumen
720 Aufrufe

 

wollte gerne meine Lösungen überprüfen lassen :)

a) A={-1,0,1,2,3}

sup A=Max A =3

inf A =min A = -1


b) B = [0, π[ ∩ [3,7]

Der Schnitt ergibt ja die Menge [3,π[

min B =inf B = 3

sup B =π

max B existiert nicht 


c)C = ]1,e] u ]π,8] 

Vereinigung ergibt ]1,8]

sup C =max C =8

inf C = 1

Minimum C existiert nicht


d) D={1+(1/n) | n∈ℕ}

max D =sup D=2

inf D=1

Minimum existiert nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sonnenblume,

das sieht -  außer c)  - mal wieder  sehr gut aus :-)

]1,e] u ]π,8]  ≠  ] 1 , 8 ]

Da  fehlen die Zahlen aus ] e , π ]   wegen e < π

Der Rest ist auch bei c) richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

immer noch immer wieder gern    :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community