0 Daumen
1,6k Aufrufe

wie löst man folgende Gleichung?

ln(x+1)+ln(x+2)=ln(x-1)+ln(x+7)

Dankeschön:)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Lösung der Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ln[(x+1)(x+2)]=ln[(x-1)(x+7)]

x^2+3x+2=x^2+6x-7

9=3x

x=3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Apr 2022 von aaaaard
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community