0 Daumen
3,1k Aufrufe

A und B seien stochastisch unabhängig. Zeige, dass dann auch

a) A' (A Querstrich) und B stochastisch unabhängig sind,

b) A' (A Querstrich) und B' (B Querstrich) stochastisch unabhängig sind.

zu a) habe ich folgende Lösung:

P(A' ∩ B) = P(B) - P(A ∩ B)

               = P(B) - P(A) · P(B)

               = P(B) · [1 - P(A)]

               =P(B) · P(A')  q.e.d.

zu b) fehlt mir der Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu b) fehlt mir der Ansatz ?? sicher? 

P(A') * P(B') = (1- P(A))(1 - P(B)) = ? 

P(A' n B') = 1- (P(A) + P(B) - P(A n B)) =  ? 

vergleiche die Resultate. 

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community