0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie komme ich von 1/sqr(2) auf sqr(2)/2?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Das Ganze nennt sich "Rationalmachen des Nenners".

Dabei multiplzierst Du Zähler und Nenner mit √2.

1/√2 * √2/√2= √2/2

-------------------------------------------------------------

Hier noch ein Video  zur Vertiefung mit weiteren Aufgaben:


Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo powerchef,

indem du mit √2 erweiterst:

$$  \frac { 1 }{ \sqrt { 2 } }= \frac { \sqrt { 2 } }{ \sqrt { 2 }\sqrt { 2 } }  =\frac { \sqrt { 2 } }{ 2 }  $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Apr 2023 von WURST 21
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community