Alle Fragen
Lösung gesucht (1/(a^2-1))+(1/(a^2-a))
Nächste
»
+
0
Daumen
966
Aufrufe
!
Mir macht folgende Aufgabe gearde ganz schön Kopfzerbrechen, und ich weiss irgendwie nicht mehr weiter.
(1/(a^2-1))+(1/(a^2-a))
Wäre wirklich super, wenn mir jemand helfen könnte!^^
bruchterme
bruchrechnung
Gefragt
12 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Denke die Aufgabe ist den Term zu vereinfachen:
$$ (\frac{1}{(a^2-1)})+(\frac{1}{(a^2-a)}) = (\frac{1}{(a-1)*(a+1)})+(\frac{1}{a*(a-1)}) $$
$$ = (\frac{a}{a*(a-1)*(a+1)})+(\frac{(a+1)}{a*(a-1)*(a+1)}) $$
$$ = (\frac{a+(a+1)}{a*(a-1)*(a+1)}) $$
$$ =(\frac{2a+1}{a^3-a}) $$
Beantwortet
12 Sep 2013
von
tuni09
1,0 k
Wie kommst du beim ersten = auf die (a-1)*(a+1) unten im bruch???
das ist einfach die 3. binomische Formel
(a-b)*(a+b)=a^2-b^2
die Formel einfach in die umgekehrte Richtung angewandt.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösung des folgenden Mehrfachbruches
Gefragt
19 Aug 2017
von
Gast
bruchterme
bruchrechnung
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestätigung der Lösung einer Bruchgleichung
Gefragt
4 Jun 2015
von
Gast
bruchrechnung
bruchterme
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache: (a/(2a–3b) + b/(3a–3b) –1)(4a^2 – 64b^2 ). Lösung richtig oder nicht?
Gefragt
4 Aug 2013
von
NoMatter
bruchrechnung
bruchterme
+
0
Daumen
4
Antworten
Fehlt in der Aufgabe eine Klammer?
Gefragt
26 Jun 2023
von
IchBraucheMilch
bruchgleichung
bruchterme
bruchrechnung
+
0
Daumen
3
Antworten
Bruchterm gleichung mit Variablen lösen
Gefragt
6 Mär 2023
von
Martinh9
bruchterme
bruchrechnung
gleichungen
auflösen
Made by a lovely Community