0 Daumen
871 Aufrufe

$$\int { \sqrt { (2{ z }^{ 2 }-1.5z+0.5)/(1-{ z }^{ 2 }) }  } dz$$

Avatar von

Hi,

mittels Polynomdivision und Partialbruchzerlegung ergibt sich:

$$\frac12\int -4 + \frac{4}{z+1} - \frac{1}{z-1} \; dz$$

Das dann noch integrieren:

$$-2z + 2\ln(z+1) - 0,5\ln(z-1) + c$$


Grüße


Nachtrag: Hab die Wurzel übersehen.

Bei solchen Aufgaben ist es oftmals nützlich zu Wissen, in welchen Kontext das Integral auftritt.

1 Antwort

0 Daumen

Dieses Integral ist geschlossen nicht integrierbar.

siehe ->

https://www.integralrechner.de/

(Integral bitte dort eingeben)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community