0 Daumen
1k Aufrufe

Was ist 10e^{pi}/(2) in sin und cos?

Rechnet man 10*sin(pi/2) oder sin(10*pi/2)?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

https://de.wikipedia.org/wiki/Eulersche_Formel

Die Aufgabe lautet wohl so:

10 e^{iPi/2}

=10(cos(π/2) +i sin(π/2))

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

10e(pi/2)  = 10 (cos(pi/2) + sin(pi/2) * i )= 10* (0 + 1*i )= 10 i 

cos(pi/2) und sin(pi/2) solltest du eigentlich kennen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2021 von lisa112

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community