0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Quersumme einer zweistelligen Zahl ist 13. Die Zehnerziffer ist um 3größer als die Einerziffer.

 

Bitte mit 2 Gleichungen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Einerziffer = x

Zehnerziffer = y

x+y = 13

x = y+3

 

zweite Gleichung in die erste

(y+3)+y = 13     |-3

2y = 10

y = 5

und damit x = 8

 

Die gesuchte Zahl ist also 85.

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community