0 Daumen
933 Aufrufe

| x+y=1169

|| x-9 (bruchstrich) 9=y

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

x+y=1169

(x-9)/9=y

---> x+(x-9)/9=1169

x+x/9 -1=1169

10x/9=1170

x=1053

y=116

Avatar von 37 k
+2 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

WIe kommt man auf x/9-1?

Und wie dann auf 10/9?

a) WIe kommt man auf x/9-1?

Allgemein gilt:

(A-B)/C= A/C-B/C

b)Und wie dann auf 10/9? 

(9/9) *x +(1/9 )x= (10/9) x



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community