0 Daumen
662 Aufrufe

Susi und Strolch gehören 294 € ,davon hat Susi 10 € und Strolch 70 € eingezahlt , der Rest wurde von beiden erarbeitet ,

Jetzt sollen die 294 € geteilt werden mit der jeweiligen Anrechnung der vorherigen Einzahlungen .

Was bekommt Susi und was Strolch ?

Bitte mit Rechenweg und Erklärung !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Susi und Strolch gehören 294 € ,davon hat Susi 10 € und Strolch 70 € eingezahlt , der Rest wurde von beiden erarbeitet ,

294 - 10 -70 erwirtschaftet durch Arbeitsleistung
= 214 €

Das kommt darauf an ob beide gleich viel
gearbeitet haben.

214 : 2 = 107


107 + 10 = 117 € für Susi
107 + 70 = 177 € für Strolch

Avatar von 123 k 🚀

Fast zu banal um richtig zu sein, aber mehr geben die Angaben nicht her.

Wohl eine Aufgabe aus der Grundschule.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community