0 Daumen
470 Aufrufe

Gleichungssystem für die Bestimmung der Seitenlängen eines Rechteckes Umfang = 14 cm und a=2b+1 ???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sollte der Umfang
2a + 2b = 14
und
a = 2b + 1
kannst du einsetzen
2 * ( 2b +1 ) + 2b = 14
6b = 12
b = 2

a = 2b + 1
a = 5

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

ich lasse die Einheiten mal weg .müssen aber stehen.

14=2(a+b)

a=2b+1

------>

14=2(2b+1+b)

14=2(3b+1)

7=3b+1

6=3b -->b=2

--->a=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community