0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik Ich bitte um die Aufgabe 9a, einmal bitte den schriftlichen Rechenweg zu jeder Potenz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9a) 2^{-3} = 1/(2^3) = 1/(2*2*2) = 1/8  , 

-2^3 = - 2*2*2 = -8 , 

(-2)^3 = (-2)*(-2)*(-2) = -8 , 

(-2)^{-3} = 1/( (-2)^3 ) = 1/(-8) = - 1/8 , 

- 2^{-3} = - 1/(2^3) = - 1/(2*2*2) = - 1/8  

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

2^{-3}=1/(2^3)=1/8

- 2^{3}= - 8

(-2)^3 = (-2)(-2)(-2)= -8

(-2)^{-3} =1/ (-2^3) = -1/8

-2^{-3}= -1/(2^3) =-1/8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community