0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Hallo, wie kann ich folgende Aufgaben möglichst schnell und im Kopf lösen?


1. Für die Verlegung eines Insassen muss das Transportfahrzeug eine Strecke von 560 km zurücklegen und verbraucht dafür 47,6 Liter Diesel. Wie hoch ist der durchschnittliche Verbrauch pro 100km?

2. Für die termingerechte Fertigung eines Auftrages sind 40 Häftlinge vorgesehen, von denen jeder 6 Stunden pro Tag beschäftigt ist. Um wieviel Stunden muss die tägliche Beschäftigungszeit erhöht werden, wenn 8 Häftlinge wegen Krankheit ausfallen und der Liefertermin dennoch gehalten werden soll?

Danke LG


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

47,6 / 560 * 100 = 47,6 / 5,6 = 476 / 56 = 8,5


2)

32 / 40 = 0,8           6 / 0,8 = 6 / 8 * 10 = 60 / 8 = 7,5  also um 1,5 Stunden erhöht

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community